Frikadelle Khas Denmark

ialah

Frikadelle Khas Denmark
ialah makanan yang serupa dengan perkedel bila dinegara indonesia namun yang membedakan dari isinya berikut cara pembuatanya selamat mencoba
Bahan Frikadelle:
  • 75 g kentang tumbuk (mashed potato)
  • 250 g daging sapi cincang
  • 125 g daging anak sapi cincang
  • 125 g daging domba cincang
  • 70 g tepung roti
  • 60 ml single cream
  • 1 butir telur, dikocok
  • Sejumput pala bubuk
  • 1 kaleng daging anchovy, hancurkan
  • Sejumput allspice bubuk
  • 3 sdm mentega
  • 1 bawang bombai kecil, rajang halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • Garam dan merica hitam yang gres ditumbuk
  • Tangkai rosemary untuk sajian

ialah

Cara Membuat Frikadelle:
  1. Masukkan kentang dalam mangkuk bersama daging, tepung roti, krim, telur, pala, anchovy, allspice, garam agak banyak, dan merica hitam. Campur rata.
  2. Panaskan 1 sdm mentega dalam wajan. Masukkan bawang bombai dan tumis hingga empuk dan transparan. Masukkan adonan daging.
  3. Basahi tangan Anda, ambil 1 sdm adonan, buatlah bola dengan telapak tangan, lalu tekan rata sedikit. Ulangi hingga adonan habis. Atur. bola daging pada nampan, tutupi dengan plastik film. Dinginkan selama kurang lebih 1 jam.
  4. Panaskan sisa mentega dan minyak pada wajan besar. Goreng bola daging hingga kecokelatan di kedua sisinya. Setiap kali menggoreng, jangan terlalu banyak memasukkan perkedel. Balikkan dari waktu ke waktu supaya matangnya rata. Angkat dan tiriskan di atas tisu makan.
  5. Sajikan dengan tusuk koktail atau tangkai rosemary. Rosemary akan menunjukkan aroma unik pada frikadelle .
selamat menikmati keunikan dari frikadelle denmark

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Frikadelle Khas Denmark"

Posting Komentar