Fish Amok Khas Negara Kamboja
Fish Amok Khas Negara Kamboja
fish amok pasti anda belum mendengarnya sama sekali apa itu fish amok yaitu makan khas dari negara kamboja makan ini rasanya seolah-olah dengan kuliner di indonesia alasannya letak negara tidak jauh dari negara kita kalau anda penasaran dengan makan ini berikut aku akan menunjukkan resepnya untuk anda
Bahan:
- Daun pisang
- 2 sdm minyak
- 2 sdt bumbu kari bubuk
- 3 lembar daun jeruk, buang batangnya, iris halus
- 400 g fillet ikan kakap putih, potong-potong kecil
- 3 sdm kecap ikan
- 250 ml santan kental
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
Bumbu, haluskan:
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 butir bawang merah, cincang kasar
- 3 batang serai, ambil bab putihnya, iris halus
- 1 sdt gula jawa
- 1 sdt garam
- 5 buah cabai merah keriting
Hiasan:
- 100 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut, didihkan
- Irisan cabai merah
Cara Membuat:
- Ambil daun pisang, bentuk mangkuk
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu kari abu hingga harum. Masukkan irisan daun jeruk, tumis hingga harum.
- Campur bumbu tumis, bagian ikan, kecap ikan, dan santan. Aduk hingga rata.
- Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam mangkuk-mangkuk daun pisang. Kukus hingga matang (± 20 menit). Angkat.
- Hiasi dengan santan dan irisan cabai merah
bagai mana sangat mudah bukan proses pembuatanya selamat menikmati
0 Response to "Fish Amok Khas Negara Kamboja"
Posting Komentar