Sambusa Makanan Khas India


yaitu

Sambusa Makanan Khas India
sambusa yaitu makan ringan dari negara india makan ini mempunyai rasa rempah yang sangat besar lengan berkuasa khas menyerupai makan india lain berikut materi dan cara membuatnya selamat mencobaBahan luar:
  • Kulit sambusa secukupnya
Isi dalam:
  • 500 gr daging giling
  • 1 buah bawang bombay
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan bawang putih yang sudah ditumbuk
  • 1 ikat husbara
  • garam dan micin secukupnya
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Isi Dalam
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga keluar aromanya.
  • Masukkan daging giling, aduk-aduk hingga berubah warna, kemudian tambahkan ketumbar, kayu manis, merica, garam dan micin secukupnya.
  • Aduk-aduk lagi semoga bumbunya merata sempurna
  • Terakhir tambahkan husbra aduk-aduk lagi hingga dagingnya masak.

yaitu

Cara Membuat Sambusa
  • Ambil satu lembar kulit sambusa, kemudian lipat berbentuk segitiga, dan masukkan 1 sendok daging ke dalamnya, kemudian lipat lagi hingga semua bab pinggirnya tertutup begitu seterusnya hingga habis.
  • Selanjutnya goreng diminyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan.
selamat menikmati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambusa Makanan Khas India"

Posting Komentar