Nasi Goreng Hongkong

TumisBahan :
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabai merah, diiris
  • 100 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
  • 150 gram udang kupas
  • 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • 2 butir telur, ditambahkan 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas, dibuat orak arik
  • 450 gram nasi dingin
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap inggris lokal
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan angciu

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga matang.
  • Masukkan daun bawang. Aduk hingga layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk hingga berbutir-butir.
  • Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk hingga bumbu meresap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Goreng Hongkong"

Posting Komentar