Sambal Goreng Hati

SambalBahan:
  • 500 gr hati sapi. rebus, potong dadu kecil
  • 50 gr kapri. bersihkan serat, belah 2 serong
  • 10 bj pete, belah 2
  • 250 gr santan
  • 2 sdm gula merah iris
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg serai ambil putihnya, memarkan
  • minyak untuk menumis.
Haluskan:
  • 8 btr bawang merah
  • 4 siung hawang putih
  • 5 bh kemiri
  • 50 gr cabai merah
  • garam secukupnya.
Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus sampai harum. masukkan lengkuas, daun salam, serai, gula merah dan air asam. Aduk sebentar.
  • Masukkan hati sapi, aduk sampai humbu menyerap, tuangkan santan. Masak sampai mendidih, masukkan kapri dan pete. Masak sebentar. angkat, sajikan.
  • Porsi: 5 porsi
  • Persiapan memasak: 20 menit
  • Lama memasak: 25 menit
  • Kalori: 258,2 kal
  • Protein: 22,5 gr
  • Lemak: 8.6 gr
  • Karbohidrat: 22,7 gr.
Lisa No.13/VI-2005

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambal Goreng Hati"

Posting Komentar