Resep Es Krim Tradisional Rasa Coklat Lembut dan Sederhana, Coba Yuk!



ResepLezatNikmat -  - Es krim? yummyy...!! Siapa sih yang tak suka dengan makanan yang lembut dan super enak ini? Dari kecil hingga yang muda dan renta sangat menyukainya. Aneh bila ada yang tak suka es krim.

Di masa lalu Es krim sendiri merupakan makanan mewah yang hanya dapat disajikan di acara-acara khusus tersebut. Di masa tersebut, membuat es krim sangat merepotkan. Karena untuk membuatnya diharapkan es dari sebuah danau atau bak yang membeku di animo dingin.

Lalu diambil dan dipotong dalam tumpukan jerami, lubang di tanah, atau daerah manapun dimana es tersebut tidak cepat mencair. Di daerah itulah es disimpan untuk digunakan selama animo panas nanti.

Nah, buat kalian yang suka Es Krim dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, ini kami sajikan resep dan cara membuat Es Krim Rasa Coklat.

Cara membuat Es Krim Coklat yang lembut ini tergolong cukup sederhana dan mudah alasannya cara membuat ice creamnya tanpa mesin . Kalian mampu membuatnya di rumah. Daripada membelinya, memakan hasil buatan sendiri di rumah terasa lebih enak dan nikmat. Cara pembuatan es krim coklat berikut ini:

Bahan yang diharapkan dalam pembuatan Resep Es Krim Coklat: 


Berikut ini materi yang harus dipersiapkan untuk membuat es krim coklat. Cukup mudah dan simple
  • 1/4 kg gula pasir
  • 1/2 liter susu
  • 3 butir telur ayam 
  • 3 sdm debu cokelat  
  • garam dan vanili secukupnya


Cara membuat Resep Ice Cream Coklat Tanpa Mesin:


  • Cara membuat es krim coklat disini aku gunakan tanpa mesin lho ya. Hal ini dimaksudkan supaya pemula yang gres berguru memasak dapat mengikuti step by step dengan mudah. 
  • Pisahkan telur antara kuning dan putihnya. Ambil kuning telur, kemudian campurkan kuning telur dengan gula, lalu aduk dengan mixer hingga mengembang 
  • Setelah itu, putih telur dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, aduk kembali hingga tercampur rata dan mengembang.
  • Campurkan adonan 1 dengan adonan 2 tadi dan masak hingga mendidih sambil di aduk terus menerus. Larutkan coklat dengan susu kemudian masukkan ke dalam adonan yang telah mendidih. Aduk terus hingga benar-benar mengental, lalu angkat dan biarkan mendingin. 
  • Setelah dingin, masukkan kedalam frezeer supaya Es Krim Cup ini bertambah lembut dan nikmat. 


Tips Tambahan Membuat Es Krim Sendiri


Berikut ini tips cara membuat es krim supaya es krim yang kalian buat berhasil ...
  • Mangkuk yang sudah isi oleh es krim harus disimpan ke dalam freezer dan dibungkus akrab dalam kantong plastik. Biasanya memakan waktu setidaknya 24 jam.
  • Untuk mencegah pembentukan kristal es, tutupi permukaan dengan lapisan plasik atau kertas lilin sebelum wadah ditutup.
  • Es krim buatan rumah sendiri akan tetap baik hingga seminggu. Setelah melewati seminggu, es krim akan mulai kehilangan rasa dan tekstur lembutnya. Disarankan makan sebelum melewati batas seminggu.
  • Tambahkan ekstrak (vanili, maple, almond, dll) untuk menambah citarasa pada es krim. 


Selamat Mencoba Resep Ice Cream ini, dan happy cooking Bund...




Sumber Resep : resepkuekeringku.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Es Krim Tradisional Rasa Coklat Lembut dan Sederhana, Coba Yuk!"

Posting Komentar