Ayam Panggang Khas Padang
Ayam Panggang Khas Padang
Ayam Panggang Khas Padang menurut aku yakni ayam panggang yang paling gurih di pengecap sebab bumbunya sangat terasa di pengecap bagi anda yang belum mencoba ayam panggang padang sebaiknya anda segera mencoba nya sebab sangat nikat dan lezat bila anda tidak sempat pergi ke padang tidak usah repot anda cukup membuatnya dirumah anda berikut materi dan cara membuatnya.
Bumbu Ayam Bakar
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 ekor ayam (potong 4 bagian)
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 sdt air jeruk nipis
- 3 buah asam kandis
- 1 sdr garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 600 ml santan encer (perasan dari santan kental)
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Halus
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 cm jahe
- 1/4 sdt merica debu
Cara Membuat Ayam Panggang Khas Padang
- Lumuri ayam yang sudah dipotong dengan 1 sdt air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan dan tunggu selama20 menit.
- panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Kemudian masukkan potongan ayam dan masak hingga berubah warna.
- Tuangkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Aduk rata hingga bumbu meresap. Masak hingga mendidih. Tuangkan juga santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap semua bumbunya.
- Panggang ayam hingga matangnya sesuai selera.
ayam panggang siap disajikan jangan lupa tambahkan sayur dan sambalo biar makin menambah rasa ayam panggang ketika dimakan
0 Response to "Ayam Panggang Khas Padang"
Posting Komentar