Cara Membuat Bakpao


pertamakali

Cara Membuat Bakpao
Bakpao pertamakali di buat di cina namun seiring berkembangnya jaman kudapan manis ini juga sudah di buat di banyak sekali penjuru negara tidak kecuali di indonesia sendiri juga banyak sekali varian bakpao jikalau anda ingin membuatnya dirumah anda mampu mengikuti resep dari aku berikut materi dan cara membuatnya selamat mencoba.
Bahan Bakpao :
  • 300 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 gr maizena
  • 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gr gula tepung
  • 175 ml air es
  • 30 gr mentega putih
  • 1 sendok teh garam
Bahan Isi Bakpao :
  • 100 gr daging giling
  • 100 gr ayam giling
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 buah bawang merah, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 batang daun bawang, diiris halus

pertamakali

Cara Membuat Bakpao :
  • membuat kulit bakpao, caranya : mencampur rata tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, bersama gula tepung. Tuangkanlah air es. Uleni sampai kalis sempurna.
  • Langkah ke dua menambahkan mentega putih bersama garam. Kemudian uleni sampai lentur. Sesudah itu diamkan sampai 45 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Pipihkan. Isi dgn adonan isi. Bentuk bulat. Taruhkanlah di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit sampai mengembang sempurna.
  • adonan yang sudah jadi pribadi kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.bakpao siap untuk di nikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Bakpao"

Posting Komentar