Kue Mochi Jepang
Kue Mochi Jepang
kue mochi yakni kudapan manis khas dari negara jepang di indonesia juga ada mungkin alasannya yakni indonesia pernah dijajah oleh jepang kudapan manis ini nsangat lezat pasti bagi yang belum mencicipi nya akan membikin ketagihan berikut aku akan menunjukkan resepnya untuk anda
Resep Membuat Kue Mochi
- 300 gr tepung ketan
- 350 ml santan kental
- mentega putih 50 gr
- garam halus 1/2 sendok teh
- gula pasir 175 gr
- selai coklat secukupnya
Bahan pelapis :
- wijen putih sangrai secukupnya
Cara Membuat Kue
- Campurkan tepung ketan dengan garam lalu aduk hingga merata
- Tuang santan kelapa kental sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga adonan menjadi halus
- Masukkan adonan kudapan manis mochi kedalam loyang yang sudah dioles dengan minyak lalu kukus selama 35 menit
- Angkat adonan yang sudah dikukus lalu mikser dengan menggunakan kaki spiral
- Tambahkan gula dan mentega putih sambil terus dimikser hingga tercampur rata
- tunggu hingga adonan menjadi kalis lalu diamkan hingga dingin
- Ambil sedikit adonan lalu diberi materi isi dan ditutup rapat membentuk bulat-bulat kecil
- Gulingkan adonan yang sudah dibentuk bundar pada wijen putih yang sudah disangrai
kue mochi siap untuk di santap bersama
0 Response to "Kue Mochi Jepang"
Posting Komentar