Seafood Kuah Penangkal Dingin

SeafoodSeafood yang berkuah ringan ini cocok dinikmati ketika udara terasa dingin. Kuahnya beraroma jahe dan shoyu. Isinya salmon, tiram dan kerang yang segar dan gurih rasanya. Sangat enak dinikmati panas-panas dengan paduan daun seruni yang renyah harum. Slruuup... sedap!

Bahan:
  • 150 g fillet salmon berikut kulit, potong setebal 1 cm
  • 500 g kerang putih segar, cuci
  • 200 g tiram segar atau kerang kampak
  • 150 g daun seruni, petiki
  • 2 batang daun bawang, iris serong panjang
Kuah:
  • 750 ml air
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 siung bawang putih, mearkan
  • 2 sdm shoyu/kecap Jepang
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 potong serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Kuah: Rebus semua materi kuah menjadi satu sampai mendidih. Angkat dan saring.
  • Didihkan kuah kembali. Tambahkan seafood.
  • Rebus sampai seafood matang.
  • Tambahkan dauns eruni dan daun bawang, didihkan sampai layu.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sambal Goreng HatiBahan:500 gr hati sapi. rebus, potong dadu kecil50 gr kapri. bersihkan serat, belah 2 serong10 bj pete, belah 2250 gr santan2 sdm gula merah… Read More...
  • Seafood Kuah Penangkal DinginSeafood yang berkuah ringan ini cocok dinikmati ketika udara terasa dingin. Kuahnya beraroma jahe dan shoyu. Isinya salmon, tiram dan kerang… Read More...
  • Nasi Goreng HongkongBahan :3 siung bawang putih, dicincang2 buah cabai merah, diiris100 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm150 gram udang kupas6 buah bakso ik… Read More...
  • Ayam Goreng Bumbu KopiBAHAN:Sayuran:100 ml minyak sayur4 siung bawang putih, cincang halus3 cm jahe, cincag halus350 g bokcoy200 g jamur shiitake segar3 sdm saus … Read More...
  • Mi Goreng JawaBahan:3 sdm minyak untuk menumis500 g mi telur kering, seduh air panas sampai lunak, tiriskan2 batang daun bawang, iris 1 cm3 butir telur ay… Read More...

0 Response to "Seafood Kuah Penangkal Dingin"

Posting Komentar