Seafood Kuah Penangkal Dingin
Seafood yang berkuah ringan ini cocok dinikmati ketika udara terasa dingin. Kuahnya beraroma jahe dan shoyu. Isinya salmon, tiram dan kerang yang segar dan gurih rasanya. Sangat enak dinikmati panas-panas dengan paduan daun seruni yang renyah harum. Slruuup... sedap!
Bahan:
Bahan:
- 150 g fillet salmon berikut kulit, potong setebal 1 cm
- 500 g kerang putih segar, cuci
- 200 g tiram segar atau kerang kampak
- 150 g daun seruni, petiki
- 2 batang daun bawang, iris serong panjang
- 750 ml air
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 siung bawang putih, mearkan
- 2 sdm shoyu/kecap Jepang
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 potong serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- Kuah: Rebus semua materi kuah menjadi satu sampai mendidih. Angkat dan saring.
- Didihkan kuah kembali. Tambahkan seafood.
- Rebus sampai seafood matang.
- Tambahkan dauns eruni dan daun bawang, didihkan sampai layu.
- Angkat, sajikan panas.
0 Response to "Seafood Kuah Penangkal Dingin"
Posting Komentar