Resep Cokelat Macaron Kahas Negara Swiss
Cokelat Macaron
Inginn mencicipi kudapan manis maracon tapi tidakbisa alasannya ialah harganya sangat mahal anda tidak jadi membelinya anda tidak usah resah anda sekarang mampu membuatnya dirumah anda berikut cara membuat keu maracon khas negara swiss
Bahan-bahan
- 125 gr cokelat
- 75 gr krim
- 10 gr mentega
Cara membuat
- Masak krim hingga mendidih, tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga merata dan masukan mentega, lalu dinginkan.
Bahan macaron
- 120 gr tepung almond
- 125 gr gula halus
- 25 gr bubuk cocoa
- 60 gr putih telur
Bahan swiss meringue
- 125 gr gula pasir
- 60 gr putih telur
Cara Membuat:
- Campur tepung almond, gula halus dan putih telur sehingga menjadi pasta, kemudian sisihkan;
- Siapkan air panas. Kocok putih telur di atas wadah air panas kemudian masukan gula pasir sedikit demi sedikit, hingga butiran gula pasir tidak terlihat lagi dan meringue tampak mengilap dan kaku;
- Kemudian campur adonan meringue dengan adonan almond pasta hingga tercampur rata, kemudian aduk beberapa putaran lagi, hingga adoanan menjadi mengilap namun tidak cair;
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu bentuk adonan menjadi bulat-bulat sesuai dengan ukuran yang diinginkan, kemudian diamkan hingga adonan mengering dikala disentuh;
- Masukan ke dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit, angkat dan dinginkan;
- Penyelesaian: ambil 1 buah cangkang macaron yang sudah dingin, lalu isi bab tengahnya dengan cokelat ganache dan gabungkan dengan cangkang yang lainnya.kue siap dinikmati
0 Response to "Resep Cokelat Macaron Kahas Negara Swiss"
Posting Komentar