Pastizzi Khas Malta


ialah

Pastizzi Khas Malta
Pastizzi  ialah jajanan khas malata yang sering dijumpai di jalanan kaki lima negara malta alasannya harganya yang terjangkau sehingga sangat digemari oleh warga malta mudah kok cara membuatnya berikut saya akan memperlihatkan resepnya untuk anda anda:
Bahan:
  • 200 g keju ricotta 1)
  • 60 g keju mozzarella, parut kasar
  • 50 g keju parmesan, parut kasar
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 750 g puff pastry siap pakai
Olesan:
  • 1 butir telur ayam, kocok
Cara Membuat:
Panaskan oven pada suhu 220° C. Olesi loyang datar dengan mentega, sisihkan.
Di dalam mangkuk, haluskan keju ricotta dengan menggunakan garpu. Tambahkan keju mozzarella dan parmesan, aduk rata. Masukkan garam, merica, dan telur, aduk rata. Sisihkan.
Potong puff pastry dengan sumbangan cookie cutter (diameter 10 cm).
Ambil 1 belahan pastry, olesi bab tepinya dengan telur sampai rata. Taruh 1 sdm adonan keju di atasnya, lipat dan bentuk menyerupai pastel. Lakukan sampai adonan habis.
Susun di atas loyang, beri jarak di antaranya. Olesi bab atasnya adonan dengan telur sampai rata.
Panggang di dalam oven panas sampai berwarna keemasan dan pastry matang (±25 menit), angkat.
sajikan selagi hangat lebih nikmat lagi bila ditemani secangkir susu hangat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pastizzi Khas Malta"

Posting Komentar