Makanan Khas Irlandia Shepherd


ialah

Makanan Khas Irlandia Shepherd
Shepherd ialah sejenis pie yang dibut dari materi dasar daging domba sehingga mempunyai rasa yang unik dan khasmakan ini juga mampu menghangatkan tubuh alasannya ialah terbuat dari daging domba di irlandia makan ini sering di buat bekal anak - anak kesekolah alasannya ialah sangat simpel untuk membuatnya berikut aku akan berbagi resepnya untuk anda coba dirumah
bahan untuk membuat
  • Panci besar
  • Kuali dan basi
  • 1/2 – 1 kg Kentang (tergantung selera)
  • 1/2 cup buttermilk
  • 3 buah wortel (sesuai selera)
  • 1 bawang bombai besar, iris kotak-kotak
  • 2 sendok minyak zaitun
  • 3 siung bawang putih yang telah dicincang
  • 1/2 kg daging domba yang telah dihaluskan
  • 2 sendok kemangi kering
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 3 cangkir kaldu sapi
  • 1 sendok the daun mint kering
Cara membuatnya 
  • Isi panci dengan air kurang lebih 3/4 kemudian panaskan hingga mendidih. Tambahkan kentang yang sudah dibersihkan dan dipotong kedalam panci masak selama 15-20 menit, hingga kentang matang dengan tekstur lembur dikala ditusuk. Saring air dan biarkan kentang mendingin (hangat).
  • Tumis bawang bombay dan wortel dalam minyak di atas api sedang hingga lunak tapi masih renyah di dalamnya (al dente) kira-kira 8-10 menit.
  • Campur daging domba, bawang putih, kemangi kering, daun mint kering, dan terus masak hingga daging domba kecoklatan, sekitar 2-3 menit.
  • Tambahkan tepung pada adonan tadi, aduk dan masak selama satu menit.
  • Tuang kalbu sapi kedalam wajan masak hingga mendidih.
  • Masak hingga selama 15-20 menit sambil diaduk sesekali, jikalau dirasa kurang rasa asin mampu ditambah garam sesuai selera, aduk hingga mengental.
  • Kentang yang sudah dimasak tadi dicampur dengan susu dan garam kemudian blender hingga halus.
  • Siapkan oven dengan panas 400 derajat C. Letakan adonan daging kedalam kedaluwarsa kira-kira terisi 3/4 bagian, alasannya ialah bab atasnya digunakan untuk adonan kentang.
  • Tuangkan adonan kentang yang telah diblender diatas adonan daging domba. Tempatkan kedaluwarsa diatas loyang dan panggang di rak oven selama 30 menit hingga adonan kelihatan mengelembung dan kentang kecoklatan.
  • Angkat pie dari oven dan biarkan masbodoh selama setidaknya 10 menit sebelum disajikan. Perhatikan semakin lama pie didiamkan maka tebal pie berkurang.
makan siap dihidangkan pastinya bawah umur ibu sangat menyukai makanan ini dan makin sayang dengan anda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Makanan Khas Irlandia Shepherd"

Posting Komentar