Kue Jan Hagel Khas Belanda

kue

Kue Jan Hagel Khas Belanda
Kue Jan Hagel merupakan kudapan manis Khas Belanda.kue ini sangat terkenal pada jaman kolonial belanda pada jaman dulu kudapan manis ini sangat terkenal jikalau anda penasaran dengan kudapan manis ini tidak ada salahnya anda mencobanya dirumah berikut aku akan menunjukkan resepnya untuk anda
Bahan :
• 300 gr mentega/margarin
• 180 gr gula halus
• 2 btr kuning telur
• 350 gr tepung terigu
• 50 gr almond slice
• 1 kuning telur, kocok lepas bersama 1 sdm susu untuk olesan

kue

Cara membuat :
  1. Kocok mentega/margarin dan gula halus sampai pucat, masukkan kuning telur, kocok terus sebentar saja. Ayakkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Bagi 2 adonan, masukkan ke dalam 2 loyang ukuran 25x35cm yang sudah dialasi kertas baking, gilas, ratakan. Olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu, taburi almond slice.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 140°C sampai ½ matang. Keluarkan dari oven, segera potong-potong bentuk persegi empat, olesi lagi dengan kuning telur, panggang lagi sampai matang.
kue siap untuk di hidangkan selamat menikmati bersama kerabat anda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Jan Hagel Khas Belanda"

Posting Komentar