Martabak Mesir
Martabak Mesir
siapa yang tak kenal dengan martabak pastinya semua orang sudah mengenal dengan makan satu ini makan yang sangat mudah di dapat di jajanan pingir jalan di negara mesir juga ada loh makan satu ini hampir seakan-akan sih tapi rasa rempahnya lebih mengigit bila anda penasaran dengan makan satu ini eksklusif saja anda membuatnya dirumah anda berikut resepnya ?..
Bahan Kulit :
- 500 gr tepung terigu
- 200 ml air
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
Bahan Isi :
- 1/2 kg daging rendang matang
- 500 gr daun bawang iris
- 500 gr daun seledri
- 500 gr bawang bombay
- Bumbu penyedap secukupnya
- 10 butir telur
Bahan Kuah :
- 500 ml air matang
- 60 ml kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 1 buah tomat
- 100 gr cabai rawit hijau
- 1 bawang bombay iris
Cara membuat :
- Kulit : campur tepung terigu dengan air, telur dan garam, uleni lalu tambahkan margarin cair dan uleni sampai kalis. Bagi menjadi 10 bagian, bulatkan dan lumuri dengan minyak goreng, tutup dengan serbet berair dan diamkan selama 1 jam
- 2Kuah : masak air bersama kecap manis, air asam jawa, garam, gula pasir, cabai dan cabai rawit. Didihkan dan angkat.
Tambahkan irisan tomat, bawang bombay dan irisan cabai rawit hijau.
- Isi : kocok 1 telur ayam dan 1 telur itik, aduk rata tambahkan 3 sdm irisan daun bawang, 3 sdm irisan seledri, 3 sdm irisan daging rendang bumbu penyedap dan sedikit garam. Kemudian aduk rata
- Panaskan margarin, bentangkan kulit martabak yang telah dilebarkan, tuangkan isi dan lipat pinggiran kulit sampai saling menutup dan masak sampai matang kecoklatan. Angkat
- sajikan selagi hangat beserta dengan kuahnya biar makin mnggugah selera anda
0 Response to "Martabak Mesir"
Posting Komentar