Resep Ayam Saus Mentega
Ayam selain mengandung protein yang tinggi juga merupakan materi yang mudah diolah menjadi banyak sekali macam masakan. Tidak heran terdapat banyak sekali variasi kuliner dengan materi dasar ayam. Kali ini kami ingin menawarkan resep ayam saus mentega yang cukup simple untuk diikuti. Dengan materi dan bumbu yang dengan mudah mampu didapatkan di toko atau pasar.
Untuk memasak resep ayam saus mentega ini, anda mampu memilih ayam kampung yang berdaging padat atau ayam negeri yang berdaging empuk. Pilih ayam yang bersih dan gemuk. Dan jangan lupa lumuri ayam dengan jeruk nipis sebelum dimasak. Selain untuk menghilangkan kedaluwarsa bacin dapat juga membuat bumbu lebih mudah meresap ke daging ayam.
mari kita lihat materi dan cara membuat resep ayam saus mentega
Bahan :
- 1/2 ekor ayam, potong menjadi 10 bagian
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 1siung bawang putih, cacah halus
- 1 sdt garam
- minyak goreng secukupnya
Saus :
- 1/2 bawang bombay, iris tipis
- 3 sdm mentega
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Cuci ayam hingga bersih, kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. tambahkan bawang putih dan garam. aduk hingga rata. diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang kecoklatan, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga harum dan sedikit layu
- Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk
- Masukan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk hingga rata dan masak hingga bumbu meresap
- Angkat dan sajikan selagi hangat
berikut resep untuk hari ini
selamat mencoba
Berbagi Resep Masakan, Berbagi Kebahagiaanby. d'lollipops
0 Response to "Resep Ayam Saus Mentega"
Posting Komentar