Resep : Ayam Taliwang Ala Nusa Tenggara Barat


Indonesia merupakan negara kepulauan dengan banyak sekali budaya dan ciri khas daerah. selain bahasa dan sopan santun istiadat, masing-masing kawasan juga memiliki kuliner khas yang tentunya sangat lezat. Selezat Ayam Taliwang Khas Nusa Tenggara Barat, kuliner ini memiliki rasa pedas dan sangat menarik hati untuk terus mencicipinya.

berikut materi dan cara sederhana untuk membuatnya dirumah

Bahan :

     Bahan Ayam Taliwang

  • 1 ekor ayam kampung, bersihkan
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm air perasan jeruk limau
  • 1/2 sdt garam
     Bumbu Halus 
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jari kencur
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah
  • garam secukupnya
Cara Membuatnya :
  • belah dada ayam, jangan hingga putus, tekan dan renggangkan
  • lumuri ayam dengan air perasan jeruk limau dan garam, biarkan selama 20 - 30 menit
  • uleg semua bumbu halus
  • tumis semua bumbu halus hingga harum, masukan ayam dan aduk-aduk hingga kaku. tuangkan air dan masak dengan api sedang hingga matang. angkat
  • bakar diatas bara api
  • olesi dengan bumbu yang masih tersisa
  • bakar sambil bolak balik ayam hingga keluar aroma harum
  • angkat, sajikan selagi hangat

Berikut resep untuk hari ini

selamat mencoba

Berbagi Resep Masakan, Berbagi Kebahagiaan
                                                          By. D'Lollipops 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep : Ayam Taliwang Ala Nusa Tenggara Barat"

Posting Komentar