Resep : Sayap Ayam Saus padang
Sayap ayam mampu divariasikan dengan beranekaragam bumbu. Termasuk dengan saus padang. Selain unik, rasanya tidak kalah lezat dengan olahan sayap ayam laiinya. berikut materi dan cara memasak kuliner " Sayap Ayam Saus Padang "
Bahan :
- 12 buah sayap ayam
- 2 siung bawang putih parut
- 1 cm jahe,parut
- 1 sdt garam
- 150 grm tepung kanji
Saus :
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdm cabai giling
- 150 ml saus tomat
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis
- 200 ml air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
Langkah 1
- potong sayap ayam jadi dua, sisihkan bab yang runcing untuk sup
- lumuri cuilan sayap dengan bawang putih, jahe, dan garam sampai rata
- diamkan selama 30 menit
- lumuri tiap potong sayap dengan tepung kanji sampai rata
- goreng dalam minyak panas sampai kering
- angkat dan tiriskan
Langkah 2
- tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu dan harum
- masukkan cabai giling, saus tomat, merica, gula dan air jeruk nipis
- aduk sampai mendidih
- tuangi larutan tepung kanji, didihkan sampai kental
- masukkan sayap ayam goreng, aduk sampai tercampur rata
- angkat dan sajikan hangat
Selamat Mencoba
Berbagi resep makan, Berbagi kebahagiaanby. D'Lollipops ^_^
0 Response to "Resep : Sayap Ayam Saus padang"
Posting Komentar