Resep Kuah Hot Pot Seafood Thailand


bagi

Resep Kuah Hot Pot Seafood Thailand
bagi anda pecinta Seafood pastinya sudah sangat femiliar dengan makanan khas dari thailand satu ini kuah hot pot seafood makan berkuah ini sangat digemari bahkan di indonesia sendirei sudah banyak yang menjajakan makan ini bila anda tidak sempat untuk membelinya anda mampu membuatnya dirumah berikut materi dan cara membuatnya selamat mencoba
Bahan-bahan Kuah Hot Pot Seafood Thailand :
  • Minyak sayur 1 sendok makan
  • Bawang merah 2 butir ( diiris tipis )
  • Bawang putih 2 siung ( memarkan )
  • Bawang bombay 1 buah atau 75 gram ( dicincang garang )
  • Paha ayam ras 400 gram ( rebus bersama 1 Liter air, saring )
  • Tomat merah 150 gram ( dipotong dadu 1 centi meter )
  • Santan kental 100 mili liter ( dari 1/2 butir kelapa parut )
  • Cuka beras 3 sendok makan
  • Kecap manis 75 mili liter
  • Kulit Jeruk nipis parut 1 sendok makan
  • Cabai rawit 5 buah ( diiris tipis )
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Serai 1 batang, ambil bab putihnya, iris halus
  • Daun ketumbar 6 batang
  • Daun Basil 2 batang ( optional )
  • Jamur merang 100 gram
  • Udang ukuran sedang 3 buah ( buang kepalanya, sisakan ekornya
  • Scallop 4 buah ( belah 2 )
  • Cumi 200 gram ( keluarkan isinya, basuh bersih, iris lingkaran tipis )
  • Bihun 100 gram ( rendam dalam air hangat sampai matang, tiriskan )
  • Air jeruk nipis 6 sendok makan

bagi

Cara Membuat Kuah Hot Pot Seafood Thailand :
  • panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai tercium aroma wangi.
  • tuangkan kedalam air kaldu ayam, aduk sampai rata. masukkan tomat, santan, cuka masak, kecap ikan, parutan kulit jeruk, cabai, gula pasir dan serai, aduk sampai rata. masak diatas api sedang sampai harum sedap.
  • Setelah itu tambahkan daun ketumbar dan daun basil, aduk rata. masak kembali selama 10 menit sampai daun layu. angkat, sisihkan bawang putih, daun bawang, daun basil, dan daun ketumbar dari air kaldu.
  • Langkah selanjutnya masukkan jamur, udang, scallop, dan cumi aduk kembali sampai merata, lalu masak kembali diatas api kecil sampai matang, angkat.
  • Susun bihun dalam mangkuk saji, tuang isi dan air kaldu yang sudah dibuat tadi.
Kuah Hot Pot Seafood Thailand siap disajikan selagi panasselamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kuah Hot Pot Seafood Thailand"

Posting Komentar