Resep Membuat Minuman Patbingsu Khas Korea
Resep Membuat Minuman Patbingsu Khas Korea
pasti anda belum mencoba minuman satu ini patbingsu minuman ini khas dari negara korea selain nikmat minunan ini juga banyak mengandung vitamin yang bergunabagi badan kita pensaran anda bagaimana rasa nya jangan kuwatir berikut materi dan cara membuatnya seloamat mencoba.
Bahan-bahan
- Koktail buah instan 50 gr
- Batu es 200 gr, haluskan
- Susu cair tawar ¼ gelas
- Susu ½ gelas, kental manis
- Buah cheri dankue beras ketan
- Gula pasir 30 gr
- Kacang merah 30 gr
- Es krim teh hijau dan garam halus secukupnya
Cara Membuat Patbingsu Korea
- Untuk materi kacang merah ini diproses dengan cara direbus hingga matang dan terasa empuk setelah sebelumnya dibersihkan dengan air. Saat perebusan kacang merah ini berlangsung, campurkan garam dan gula pasir ke dalam air rebusan, aduk merata dan lanjutkan perebusan kacang merah ini hingga airnya menyusut.
- Kemudian ambil materi lain berupa susu cair tawar dan campurkan dengan es watu yang sudah dihaluskan dalam mangkuk.
- Tambahkan campuran susu cair dalam mangkuk dengan materi lain berupa susu kental manis disusul dengan menambahka hasil rebusan kacang merah. Agar sajian minuman patbingsu khas korea ini terasa lebih segar dan nikmat, masukkan juga ke dalam mangkuk berisi campuran materi kacang merah dengan kudapan manis beras ketan/mochi, koktail buah, es krim teh hijau dan pemanis lain yang mungkin anda sukai.tambahkan gula pasir ke dalam sajian patbingsu ini supaya terasa lebih manis dan enak.
- Patbingsu minuman masbodoh segar manis dan nikmat ala Korea sudah mampu disajikan
selamat menikmati sajikan pada cuaca terik akan menambah kenikmatannya tungu resep berikutnya dari dapursajiku.
0 Response to "Resep Membuat Minuman Patbingsu Khas Korea"
Posting Komentar