Resep Membuat Roti Cane Khas India
Resep Membuat Roti Cane Khas India
Resep Membuat Roti Cane Negri India lebih tepatnya tempat Chenairoti inin di tiap negara mempunyai nama yang berbeda-beda Roti dikenal memiliki cita rasa yang gurihroti ini sangat cocok untuk dibuat sarapan di pagi hari bila anda sudah ingin membuat roti ini berikut cara dan materi membuatnya selamat mencoba.
Bahan-bahan :
- 500 gram tepung terigu.
- 2 butir telur ayam
- 100 gram mentega
- 1 gelas air
- 1/2 sdm garam
- Minyak samin.
Cara Membuat :
- campurkan telur, minyak samin, garam dan air, kemudian masukkan tepung terigu, lalu uleni hingga semua materi tecampur rata dan kalis.
- bentuk adonan berbentuk bulat, kemudian simpan adonan yang sudah kita bentuk tadi ke dalam bejana kemudian tutup dengan plastik. Biarkan selama 1 hingga 2 jam biar adonan mudah untuk dipipihkan.
- Kemudian gilas adoanan hingga berbentuk pipih, lalu olesi dengan mentega.
- siapkan wajan yang anti lengket, letakkan adonan yang sudah kita gilas tadi di atas wajan, masak menggunakan api kecil. Agar matang secara merata kita harus membolak-balik roti pada wajan tersebut. Hingga kedua sisinya berubah warna kecoklatan, kemudian angkat.
sajikan selagi hangat untuk sarapan keluwarga anda selamat menikmati
0 Response to "Resep Membuat Roti Cane Khas India"
Posting Komentar