Schotel Singkong Keju

singkong

Schotel Singkong Keju 
singkong merupakan makan penganti nasi sebab mempunyai gizi yang tidak kalah dengan nasi dan singkong juga mampu diolah banyak sekali macam resep salah satunya yaitu schotel makan ini rasanya sangat unik dan nikmat berikut cara membuatnya 
bahan
  • 500 g singkong, kupas kulitnya, kemudian potong-potong
Saus :
  • merica bubuk ½ sdt
  • daging ayam cincang 75 gram
  • susu segar 250 ml
  • tepung terigu 1 sdm
  • mentega 1 sdm
  • garam 1 sdt
  • bawang bombay, cincang 30 gram
  • wortel, potong kecil 50 gram
  • 5 buah buncis, potong kecil
  • keju cheddar parut 3 sdm
  • pala bubuk ½ sdt
Taburan Schotel Singkong Keju :
  • keju cheddar parut 75 gram
  • Kukus singkong hingga empuk. Lalu angkat.
Saus :
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  • Masukkan buncis dan wortel
  • Wortel dan buncis yang sudah layu taburi dengan tepung terigu, aduk hingga merata.
  • Beri susu, aduk hingga mengental.
  • Tambahkan keju dan bumbu menyerupai : merica bubuk, garam, dan pala bubuk. Kemudian aduk hingga mengental.
  • Susun bagian singkong di mangkuk saji.
  • Beri sausnya dan lapisi dengan singkong rebus.
  • Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
  • Panggang adonan dalam oven panas selama 20 menit.
sajian siap untuk dinikmati selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Schotel Singkong Keju"

Posting Komentar