Afghan Chicken Pulao
Afghan Chicken Pulao
biarpun di afganistan terjadi pertempuan tiap hari tapi ternyata masaknanya sangata enak - enak salah satunya ialah chicken pulao berikut resep dan cara membuatnya
Bahan
- Ayam utuh 1 ½ - 2 kg
- Tomat ½ kg (cincang)
- Bawang 4 (cincang)
- Lada hitam seluruh 1 sdt
- Jahe
- bawang putih 1 sdm
- pasta Lemon
- 4Garam secukupnya
- Minyak 1 cangkir
Untuk Beras:
- Green chili 42
- wortel cincang
- Beras 4 cangkir
- Lada hitam seluruh 4J
- intan hitam 1 sdt
- Garam secukupnya.
Cara membuatnya
- Ambil panci dan goreng bawang hingga bermetamorfosis cokelat keemasan.
- Blender bawang goreng, tomat, pasta jahe bawang putih dan lada hitam hingga pasta terbentuk.
- Rendam ayam dengan garam dan air jeruk nipis.
- Goreng. Sampai berubah warna menjadi coklat keemasan.
- Dalam panci lain panaskan minyak dan tambahkan pasta tomat ayam goreng dan garam ke dalamnya.
- Masak hingga minyak membentuk lapisan terpisah di atas.
- kukus 4 cangkir beras dalam panci besar dan dengan cabai hijau, wortel, lada hitam, jintan hitam dan garam.Saring beras setelah hampir selesai.
- Panaskan minyak dalam wajan yang sama.Ratakan lapisan nasi dan ayam untuk membentuk minimal 2 set lapisan.
- Terakhir siram nasi dengan campuran tomat dan beberapa perasan lemon di atasnya.Tutup dan biarkan mendidih selama 20 menit.
selamat menikmati selagi hangat
0 Response to "Afghan Chicken Pulao"
Posting Komentar