Afghan Chicken Pulao


biarpun
Afghan Chicken Pulao
biarpun di afganistan terjadi pertempuan tiap hari tapi ternyata masaknanya sangata enak - enak salah satunya ialah chicken pulao berikut resep dan cara membuatnya
Bahan
  • Ayam utuh 1 ½ - 2 kg
  • Tomat ½ kg (cincang)
  • Bawang 4 (cincang)
  • Lada hitam seluruh 1 sdt
  • Jahe 
  • bawang putih 1 sdm 
  • pasta Lemon
  •  4Garam secukupnya
  • Minyak 1 cangkir
Untuk Beras:
  • Green chili 42
  • wortel cincang
  • Beras 4 cangkir
  • Lada hitam seluruh 4J
  • intan hitam 1 sdt
  • Garam secukupnya.
Cara membuatnya
  • Ambil panci dan goreng bawang hingga bermetamorfosis cokelat keemasan.
  • Blender bawang goreng, tomat, pasta jahe bawang putih dan lada hitam hingga pasta terbentuk.
  • Rendam ayam dengan garam dan air jeruk nipis.
  • Goreng. Sampai berubah warna menjadi coklat keemasan.
  • Dalam panci lain panaskan minyak dan tambahkan pasta tomat ayam goreng dan garam ke dalamnya.
  • Masak hingga minyak membentuk lapisan terpisah di atas.
  • kukus 4 cangkir beras dalam panci besar dan dengan cabai hijau, wortel, lada hitam, jintan hitam dan garam.Saring beras setelah hampir selesai.
  • Panaskan minyak dalam wajan yang sama.Ratakan lapisan nasi dan ayam untuk membentuk minimal 2 set lapisan.
  • Terakhir siram nasi dengan campuran tomat dan beberapa perasan lemon di atasnya.Tutup dan biarkan mendidih selama 20 menit.
selamat menikmati selagi hangat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Afghan Chicken Pulao"

Posting Komentar