Baklava Khas Negara Turki
Baklava Khas Negara Turki
Kue satu ini ialah kudapan manis yang mempunyai ciri khas yang unik oleh alasannya itu kudapan manis ini sangat digemari umumnya para wisatawan yang sedang berlibur dinegara turki kudapan manis ini sangat mudah ditemukan di pedagang kaki lima sangat banyak di temukan kali ini saya akan menunjukkan resep kudapan manis satu ini untuk anda sehinga anda mampu mencobanya dirumah berikut materi dan cara membuatnya selamat mencoba
Bahan-bahan kudapan manis baklava spesial :
- Phyllo (siap pakai) 12 lembar
Bahan materi untuk membuat isi kudapan manis baklava spesial :
- Tepung roti 50 gram
- Mentega 110 gram
- Gula pasir 2 sendok makan atau sesuai selera anda
- Almond 110 gram
- Kenari 110 gram
- Apricot kering 50 gram, cincang kasar
- Cengkih ¼ sendok teh
- Kayu manis debu 1 ½ sendok teh
- Madu 3 sendok makan
- Garam ½ sendok teh
Cara membuat kudapan manis baklava :
- terlebih dahulu membuat isinya : campurkan almond, kenari, apricot, tepung roti, gula, cengkih, kayu manis debu serta garam. Lalu masukkan dalam blender, diblender hingga halus. Tuangkan ke dalam mangkok, kemudian tambahkan madu dan mentega cair. Aduk rata.
- siapkan Loyang, olesi dengan mentega. Ambil satu lembar phyllo letakkan dalam Loyang, beri isian tadi. Ratakan. Lakukan hingga phyllo dan isi habis. Lalu siram sisa mentega diatas phyllo.
- masukkan dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius, dipanggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Baklava siap dihidangkan mudah bukan cara membuatnya selamat menikmati kudapan manis baklava bersama keluwarga anda
0 Response to "Baklava Khas Negara Turki"
Posting Komentar