Gingerbread Cookies
Gingerbread Cookies
Kue satu ini identik dengan perayaan natal pada umumnya dieropa kudapan manis ini disajikan pada ketika perayaan hari natal oleh alasannya itu kudapan manis ini di identikan sebagai kudapan manis natal setulnya bukan ya hanya saja masarakat eropa menyajikan pada hari nata kudapan manis ini sejenis kudapan manis kering yang dicetak banyak sekali bentuk bila anda sangat penasaran dengan kudapan manis satu ini berikut aku akan berikan resepnya untuk anda selamat mencoba
Bahan yang diharapkan dalam membuat
- 350 gram tepung
- 100 gram butter (dalam suhu ruangan)
- 125 gram gula palem
- 1 sdt abu kayumanis
- 2 sdt abu jahe
- 50 gram gula halus
- 1/2 sdt soda kue
- 2 butir telur
- 4 sdm madu
Cara Membuat Kue Kering Gingerbread Cookie
- Campurkan tepung dengan soda kue, abu jahe, dan kayumanis kedalam satu wadah sambil diayak perlahan hingga habis.
- Masukkan butter dan aduk dengan garpu hingga menyerupai pasir halus dengan sempurna.
- Tambahkan gula palem dan gula halus yang sebelumnya sudah diayak dan aduk rata kembali.
- Campurkan telur dengan madu lalu kocok lepas. Masukan adonan telur ke dalam tepung dan aduk terus dengan sendok kayu hingga adonan menyatu dan merata. Diamkan selama 45 menit menit (tutupi mangkok dengan kain/serbet).
- Gulung adonan setebal kurang lebih 1/2 cm, kemudian cetak dengan cetakan bentuk natal menyerupai insan jahe, malaikat, bintang, pohon natal, snowman,Susun di atas loyang yang sebelumnya telah dilapisi kertas minyak/kertas roti (gunanya semoga tidak menempel bila dipanggang)
- Panggang dalam oven 180 derajat Celcius selama 12 menit hinga matang. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.
- Hias dengan royal icing menurut selera dan keringkan sebentar.kue siap di santap selamat menikmati
0 Response to "Gingerbread Cookies"
Posting Komentar