KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH

KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH
Bingung mau masak apa dirumah mungkin menu ini mampu membuat anda tidak kebingungan Kari Ayam Kering khas Bangladeshmakaan ini sangat gurih dan nikmat sekali anda pasti ketagihan setelah makan kari ini mudah sekali cara pembuatanya yang penting materi nya tersedia
Bahan :
  • 1 ekor ayam yang sudah dipotong sesuai selera lalu basuh bersih.
  • 1 buah kentang (potong dadu).
  • 1 buah bawang bombay (iris tipis).
  • 2 siung bawang putih (haluskan).
  • 1 ruas jahe kira-kira sekitar 3 cm.
  • 1 buah tomat (iris tipis).
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 ruas kayu manis ukuran sekitar 4 cm.
  • 5 butir kapulaga.
  • 5 butir cengkeh.
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  • 1/2 sdm jintan bubuk.
  • 1/2 sdm kunyit bubuk.
  • 1/2 sdt garam halus.
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng. Tumis materi bumbu menyerupai irisan bawang bombay, bawang putih halus serta jahe hingga harum.
  • masukkan materi menyerupai daun salam, kayu manis, kapulaga, cengkeh, ketumbar bubuk, jintan abu serta kunyit abu kedalam tumisan. Aduk rata dan tumis kembali kesemua bahan-bahan tersebut hingga harum.
  • Masukkan pula irisan tomat kedalam tumisan lalu aduk kembali hingga tomat hancur didalam tumisan.
  • tambahkan pecahan ayam dan kentang lalu aduk-aduk rata dan masak ayam hingga benar-benar matang.
kari siap untuk dinikmati bersama keluwarga anda

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH"

Posting Komentar