Nasi Panggang Beras Merah
Nasi Panggang Beras Merah
siapa yang tak kenal dengan khasiat dari beras merah yang sangat bermanfaat bagi kesehatan selain itu bila cara penyajiannya benar beras merah akan membuat makanan kita makin bertambah enak dan gurih berikut aku akan berikan salah satu varian cara memasak beras merah denga cara memanggang berikut materi dan cara membuatnya
Bahan:
- 2 cup beras merah .
- 100 g tauge
- 100 g pak choy
- 250 g daging ayam
- 60 g brokoli
- 1 buah cabe besar
- 1 batang daun bawang
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm minyak
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt penyedap rasa ayam
- Daun pisang dan tusuk gigi untuk membungkus
Cara membuat
Membuat isian
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
- Masukkan daging ayam dan tumis hingga setengah matang.
- Masukkan tauge, pak choy, brokoli, cabe besar, garam, lada, penyedap rasa ayam.
- Tumis sebentar sekiranya matang lalu Angkat.
Mengemas dan memanggang nasi
- Bagi nasi merah menjadi 4 bab atau sesuai selera anda.
- Ambil daun pisang. Taruh 1 bab nasi merah di atasnya.
- Tambahkan 1 bab isian. Bungkus nasi dan isian dan semat bab ujung-ujungnya dengan tusuk gigi semoga tertutup rapat sempurna.
- Panggang dalam oven pada suhu 180C selama kurang lebih 20-30 menit.
nasi panggang beras merah siap disajikan selamat menikmati
0 Response to "Nasi Panggang Beras Merah"
Posting Komentar