KUE PASTEL DE PAPAS ARGENTINA

itu

KUE PASTEL DE PAPAS ARGENTINA
bosan dengan kudapan manis yang itu - itu saja di rumah ada baik nya anda mencoba resep satu ini kudapan manis ini  bersal dari negara argentina rasanya yang sangat nikmat akan membuat anda ingin memakanya lagi dan lagi untuk membuatnya dirumah anda tidak perlu repot-repot mudah kok cara membuatnya berikut resepnya aku akan memperlihatkan untuk anda selamat mencoba.......
Bahan-bahan dasar  :
  • Kentang 400 gram, dikukus lalu dihaluskan
  • Ubi 100 gram, dikukus lalu dihaluskan
  • Margarin 50 gram
  • Susu cair 180 ml
  • Pala bubuk ½ sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan (untuk taburan)
  • Garam 1 sendok teh
Bahan materi dasar membuat isi pastel  :
  • Daging sapi giling 300 gram
  • Telur rebus 3 butir, cincang kasar
  • Kismis 50 gram, iris kasar
  • Bawang Bombay ½ buah, cincang kasar
  • Thyme ½ sendok teh
  • All spice powder 1 sendok teh
  • Merica bubuk ¼ sendok teh
  • Cabai bubuk ½ sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
  • Air 500 ml

itu

Cara membuat  :
  1. Untuk membuat kulitnya yaitu campurkan semua materi untuk kulit, aduk hingga rata dan lembut. Sisihkan.
  2. Membuat isi pastel de papas yakni daging giling serta bawang Bombay dioven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga berubah warna. Angkat dan pindahkan ke wadah penggorengan. Kemudian tambahkan air, merica bubuk, all spice powder, cabai bubuk, thyme, telur, kismis, gula pasir serta garam. Aduk rata. Dimasak hingga meresap.
  3. Letakkan isi pastel de papas ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin, lalu diratakan.
  4. Tuangkan adonan kulit tadi diatasnya. Ratakan lagi. Setelah itu, taburi dengan gula pasir bergairah secara merata.
  5. Masukkan dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 45 menit hingga pastel de papas matang. Angkat.
  6. Pastel de papas siap disajikan selamat menikmati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KUE PASTEL DE PAPAS ARGENTINA"

Posting Komentar