Lemper Isi Kornet
Bahan:
- 300 gr ketan, rendam selama 2 jam, tiriskan
- 600 ml santan
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- 300 gr daging kornet
- 2 bh wortel, parut kasar
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm kecap manis
- Garam dan air secukupnya
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 bh cabai rawit
- Didihkan santan dan garam, lalu masukkan ketan. Masak hingga air habis, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, wortel, kornet, dan garam secukupnya. Masak hingga kornet matang, tambahkan kecap manis dan air. Aduk hingga rata hingga air habis, angkat, dinginkan.
- Ambil selembar daun pisang, ambil adonan ketan secukupnya, pipihkan, beri adonan isi, tutup, gulung sambil dipadatkan. Bungkus hingga padat.
- Kukus hingga matang, angkat, dan sajikan.
Lisa No.39/VI-2005
0 Response to "Lemper Isi Kornet"
Posting Komentar