RESEP LAKSA KHAS SINGAPORE


Nama

LAKSA  KHAS SINGAPORE
Laksa yaitu makanan berjenis mi . Laksa mempunyai beberapa jenis,Nama Laksa diambil dari bahasa Sanskerta yang mempunyai arti banyak, menyampaikan bahwa mi Laksa dibuat dengan aneka macam bumbu. eksklusif saja tanpa menunggu lama berikut materi dan cara membuatnya selamat mencoba.
BAHAN :
  • 200 gram Mie / bihun, direndam air panas semoga setengah matang
  • 250 gram daging ayam, iris tipis memanjang
  • Otak-otak jadi atau buat sendiri
  • 400 gram udang pancet ukuran sedang, bersihkan, sisakan ekornya
  • 400 gram tahu pong, potong tipis segitiga, goreng terlebih dulu
  • 120 gram toge
  • Kentang (Optional)
  • Cabe merah ( bila ingin pedas tambah lagi)
  • Minyak goreng
  • 4 cm lengkuas
  • 1 liter santan kental dari 2 kelapa yang tidak terlalu tua
  • 2 tangkai sereh, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • ½ sendok teh gula pasir
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 100 gram ebi kering, rendam ai air 10 menit
  • 12 buah cabe merah, buang bijinya supaya tidak pedas
  • 10 cm jahe, iris
  • 4 cm kunyit iris
  • 10 siung bawang merah, iris
  • 5 siung bawang putih, iris
  • 1 sendok teh terasi udang, sangrai sebentar
  • 1 sendok makan ketumbar, tumbuk
BAHAN PELENGKAP :
  • Jeruk nipis, potong-potong, untuk perasan
  • Daun laksa (bisa daun kemangi)
  • Sambal cabe dicampur sedikit terasil

Nama

CARA MEMBUAT LAKSA ENAK KHAS SINGAPORE :
  • Masukkan semua bumbu halus kedalam blender lalu haluskan. Panaskan minyak diwajan, gunakan api sedang. Masukkan sereh daun jeruk dan lengkuas. Terus tumis sampai berbau harum.
  • Masukkan santan. Besarkan api. Aduk semoga santan tak pecah saat santan sudah mendidih kecilkan api selama 10 menit. Masukkan ayam, kepingan otak-otak, udang dan tahu. Kalau suka mampu ditambahkan kepingan kentang dan irisan cabe. Tambahkan gula dan garam
  • Jika sudah matang, buang sereh dan daun jeruk. Masukkan toge. Segera angkat dan sajikan hangat.
  • Penyajian: bihun ditaruh dimangkuk. Siram dengan kuah santan panas dan isi laksa. Taburi dengan irisan daun laksa. Kucuri air jeruk nipis dan tambahkan sambal bila ingin pedas.
 Laksa siap dihidangkan selamat menikmati,jangan bosan liat bloog aku trimakasih tunggu resep terbaru dari dapursajiku berikutnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP LAKSA KHAS SINGAPORE"

Posting Komentar