Resep Mie Siam Singapore
Resep Mie Siam
bagi anda pencinta mie anda aku sarankan nmencoba mie siam khas singapura yang sangat nikmat ini kalau anda ingin membuatnya resepnya sangat mudah kok yang penting bahannya ada dirumah bunda berikut cara membuaynya selamat mencoba
Bahan Membuat Mie Siam :
- 100 gram bihun kering rebus
- 400 gram udang ukuran besar
- 150 gram tauge buang akarnya
- 200 gram tahu takwa goreng potong dadu
- 1 liter air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan tauco
- 2 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 batang daun bawang, ambil bab yang putih
- 6 butir telur ayam rebus
- 2 batang serai
- 20 gram kucai cincang halus
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 5 buah cabaimerah kering, rendam sebentar
- 1 sendok teh lada
- 3 cm kunyit
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan ebi, rendam air panas
Cara membuat Mie Siam :
- Kupas udang sisihkan dagingnya. Rebus kulit dan kepala udang sampai mendidih. Saring, buang ampasnya.
- Letakkan kaldu udang diatas api sedang dan masukkan daging udang sampai mendidih.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan serai dan aduk sampai harum. Aduk rata bersama tauco, gula dan air asam jawa. Angkat dan masukkan ke kaldu udang.
- Taruh bihun, taoge, tahu dalam mangkuk, sirami kuah tambahkan sisa bahan. Perciki air jeruk nipis.
mie siam siap dinikmati bagaimana mudah bukan cara membuatnya,tunggu resep terbaru dari dapursajiku berikutnya.
0 Response to "Resep Mie Siam Singapore"
Posting Komentar