Pataniscas Ikan Portugal

yaitu
Pataniscas Ikan Portugal
Pataniscas yaitu makan khas dari negara portugal alasannya yaitu portugal negara kepulauan makanan nya identik dengan ikan - ikanan makan ini sangat digemari di negara portugal umumnya tempat pesisir jikalau anda penasaran dengan makan satu ini sebaiknya anda mencoba membuatnya dirumah mudahkok cara membuatnya bahannya juga mudah didapat berikut resepnya
Bahan
  • 2 cuilan ikan hiu, mampu juga ikan lain sesuai selera Anda
  • Peterseli (secukupnya)
  • 1 bawang Ukuran sedang
  • Lada (secukupnya)
  • 125 gram / (4 1/2 ons) tepung dengan ragi
  • 1 telur
  • 1 bawang kecil untuk memasak ikan
  • 1 ikat ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur untuk menggoreng
Cara Membuat
rebus ikan dalam panci yang berisi air Lalu tambahkan garam, bawang dan ketumbar. Didihkan dengan api besar, lalu kecilkan api sedang sekitar 10 menit. Ketika ikan Sudah masak, tiriskan dengan perlindungan skimmer dan tempatkan di piring. Kemudian Lepaskan kulit dan tulang menggunakan garpu. Simpan air rebusan.
Dalam mangkuk, larutkan tepung bersama merica dalam sedikit air rebusan ikan tadi. Aduk rata,
Kemudian tambahkan ikan yang telah di lepaskan kulit Dan tulangnya dengan peterseli cincang, bawang cincang, telur dan sedikit garam. Campur semuanya dan tambahkan sedikit bumbu jikalau perlu
Selanjutnya panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi. Ketika minyak panas, masukkan sedikit (mirip jikalau Anda membuat prekedel) dari adonan dengan perlindungan sendok makan dan goreng di kedua sisi. Setelah digoreng, sisihkan di piring di atas kertas penyerap.sajikan selagi hangat angar makin menambah kenikmatan dikala anda mikmatinya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pataniscas Ikan Portugal"

Posting Komentar