Babka Khas Albania

ialah

Babka Khas Albania
Babka ialah makanan khas dari banyak sekali negara eropa salah satunya dari negara albania yang rasanya sangat lembut dan halus di pengecap pastinya membuat anda ketagihan kudapan manis ini biasanya disajikan di banyak sekali restoran mewah di banyak sekali wilayah eropapastinya anda sudah sangat penasaran dengan kudapan manis ini anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke eropa anda cukup membuatnya di rumah berikut resepnya aku siapkan untuk anda coba dirumah
resep kudapan manis babka
  • 1/2 bungkus (7 gram) ragi instan
  • 125 ml susu cair hangat
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram mentega tawar
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 525 gram tepung terigu protein sedang
Filling:
  • 50 gram ceri merah dan hijau, dipotong-potong
  • 75 gram kismis, belah dua
  • 100 gram gula palem
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan mentega, dicairkan, dinginkan dalam lemari es
  • 1 putih telur
  • ½ sendok teh kayumanis bubuk

ialah

Cara Membuat Babka:
  1. Isi, aduk rata dengan whisk.
  2. Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan.
  3. Kocok gula pasir dan mentega tawar sampai lembut. Tambahkan telur Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu,  bergantian dengan campuran susu cair sambil diaduk rata.
  5. Giling adonan sampai tebalnya1/2 cm. Oleskan materi isi. Gulung. Potong-potong agak lebar lalu masukkan dalam cetakan ring 7×15 cm yang dioles margarin.  Letakkan di atas loyang dialasi kertas. Diamkan 60 menit.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit sampai matang.
bagaimana mudah dan simpel bukan cara membuatnya selamat menikmati kelezatan kudapan manis babka

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Babka Khas Albania"

Posting Komentar