Resep Cara Membuat Kari Ayam India
Resep Cara Membuat Kari Ayam India
kari ayam yakni makanan yang sangat digemari di masarakat luas jikalau anda ingin memakan kari ayam khas dari india yang terkenal dengan cita rasa rempah yang sangat berpengaruh jikalau anda ingin membuatnya dirumah ikuti resep dari saya selamat mencoba.
Bahan materi Resep Kari Ayam India:
- Langkah awal 1 ekor ayam ukuran sedang (kurang lebih 1 kg). Potong kecil
- 160 gram Tomat merah segar. Dipotong sesuai selera.
- 210 gram Kentang kualitas baik. Dipotong kecil kecil sesuai selera.
- 2 sendok besar atau sendok makan minyak sayur.
- 510 ml Santan kental dari buah kelapa.
- 20 gram bawah putih. Dikupas kulitnya di dicincang untuk bumbu tumis.
- 30 gram Jahe. Dikupas dan dicincang untuk ditumis nantinya.
- 50 gram Bawang merah lokal. Kupas juga kulitnya dan di cincang garang untuk di tumis.
- 50 gram kari Bubuk bumbu
- Kayu manis sedikit (kurang lebih sekitar 3cm).
- Buah pekak 1 buah
- Cengkih secukupnya (1 butir)
- Kapulaga 2 butir
- 5 lembar daun salam koja atau lebih terkenal dengan daun kari.
Cara memasak Kari Ayam India:
- semua bumbu cincang diatas dengan minyak sedikit hingga tercium basi harum.
- Masukkan kayu manis, cengkih, buah pekak dan 2 butir kapulaga. Aduk pelan pelan sekitar 1-2 menit.
- Masukkan cuilan ayam kedalam campuran bumbu diatas. Aduk kemali pelan pelan hingga ayam terasa kaku.
- Masukkan cuilan kentang dan tetap diaduk sekitar 2 menit atau hingga kentang layu.
- Masukkan kari bubuknya.
- Masukkan 510 ml santan kental sedikit demi sedikit. Tetap aduk pelan pelan hingga mendidih. Jangan hingga santan nya pecah.
- Masukkan cuilan buah tomat ke dalamnya. Tetap di aduk pelan pelan dengan api kecil hingga kuah kari kental dan kelihatan berminyak.
- Setelah daging ayam cukup empuk, angkat dan tuang ke dalam mangkok saji ukuran cukup besar.
kari ayam siap dinikmati tunggu resep berikutnya dari saya yang tidak kalah enak.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kari Ayam India"
Posting Komentar