RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA
RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA
bingung dengan ikan yang ada dirumah anda jika resah anda mampu mencoba membuat sup ikan khas dari negara kamboja rasanya sangat nikmat dan gurih sekali begitu anda mencoba sekali anda akan ketagihan untuk memakannya lagi jika anda ingin membuatnya dirumah ikuti resep dari aku selamat mencoba
Bahan:
- 500 gram ikan fillet
- 10 buah kacang panjang, iris
- 50 gram taoge
- 100 gram bihun, seduh
- 3 buah cabai merah, cincang
- 3 cm jahe, cincang
- 3 batang daun bawang, cincang
- 5 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan pasta tomat
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the gula pasir
- 800 cc santan dari ½ butir kelapa
- ½ sendok the kaldu ikan bubuk
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 10 gram daun mint
- 50 gram kacang tanah, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Sup Ikan Kamboja:
- Panaskan minyak, tumis jahe, cabai, daun bawang, sampai harum. Masukkan santan, kecap ikan, kaldu, pasta tomat, garam, gula. Aduk-aduk semoga tidak pecah santannya. Masak sampai mendidih
- Masukkan ikan, kacang panjang. Masak sampai matang, angkat. Beri air jeruk nipis
- Tata dimangkuk saji, taoge, daun mint. Tuang kuah sup dan taburi kacang tanah
Hidangkan panas-panas semoga rasanya menambah nikmat selamat menikmati tunggu resep dari aku yang terbaru.
0 Response to "RESEP MASAKAN SUP IKAN KAMBOJA"
Posting Komentar