RESEP SUP HINGYO KHAS MYANMAR

Myanmar

SUP HINGYO KHAS MYANMAR
Myanmar ialah negara yang terkenal akan supnya yang bikmat tidak salah bila aku menawarkan resep sup khas dari myanmar hingyo ini untuk anda coba dirumah selain nikmat juga sangat gurih berikut materi dan cara membuatnya selamat mencoba.
Bahan-bahan dasar membuat kuliner sup hingyo :
  • Siomay udang 10 buah, kukus
  • Ebi 90 gram, haluskan
  • Lobak 100 gram, potong korek api
  • Mentimun 100 gram
  • Wortel 100 gram, potong korek api
  • Air 1400 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu bumbu dasar sup hingyo :
  • Bawang merah 7 buitr, cincang halus
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus
  • Lada debu 1 sendok teh
  • Garam 1 ½ sendok teh
Cara membuat sup hingyo spesial :
  • terlebih dahulu panaskan minyak goreng,tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • masukkan ebi halus, aduk rata.
  • tuangkan air, dimasak hingga mendidih menggunakan api kecil. Angkat dan saring kaldu.
  • panaskan lagi wajan, kemudian masukkan lobak, mentimun, wortel serta siomay udang kukus. Tambahkan lada debu dan garam. Aduk rata. Direbus hingga mendidih selama kurang lebih 3 sampain 5 menit.angkat.
  • tuangkan dalam mangkuk saji. Sajikan selagi hangat.
bagaiman sangat mudah bukan cara membuatnya selamat menikmati,tungu resep berikutnya dati dapursajiku selanjutnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP SUP HINGYO KHAS MYANMAR"

Posting Komentar